Новости Политика украинадиалогдіалог

Украине необходим общенациональный диалог для стабилизации ситуации в стране – эксперт

base article image

В Украине необходимо проведение общенационального диалога с привлечением всех социальных, военных, политических сил для выработки общих принципов сосуществования.
Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.
По его словам, для стабилизации ситуации на Юго-Востоке следует понимать, что проблемы в регионе исходят не из желания людей присоединиться к России или провести федеративную реформу в Украине.
«Эти проблемы исходят из одной простой причины: все социологические опросы показывают, что большинство населения в этих регионах могут по разному относиться к языковому вопросу или вопросу федерации, но там доминирует мысль, что власть в Киеве нелегитимна или частично, ограничено легитимна», – подчеркнул Р. Бортник.
Он отметил, что корень проблемы заключается именно в этом. И референдум, и выборы якобы должны ликвидировать вакуум легитимности, однако, ни референдум, ни выборы не ликвидируют этот вакуум.
«К сожалению, эти институты работают только на эскалацию. Для того, чтобы ликвидировать вакуум легитимности в Украине, нужно провести общенациональный диалог с привлечением всех сил: представителей Донецкой народной республики, Луганской народной республики и других - всех политических, военных, социальных сил, которые существуют на территории Украины», - заявил эксперт.
Подводя черту, он добавил, что только при условии проведения национального диалога и выработки общих принципов, создании дорожной карты, а, возможно, и при содействии ОБСЕ или других международных организаций, «мы сможем двигаться вперед».
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.