Новости Политика минобороныармия

На финансирование Минобороны выделено 1,25% ВВП Украины - Коваль

base article image

Общий объем финансирования Министерства обороны в 2014 году составляет 19,8 млрд гривен - это 1,25% ВВП страны.  
 
Об этом в ходе пресс-конференции сообщил и.о.министра обороны Украины Михаил Коваль, сообщил корреспондент ГолосUA.

По его словам, на финансирование Минобороны из государственного бюджета в текущем году планировалось выделить 15,6 млрд гривен. Однако в рамках исполнения Закона Украины "О частичной мобилизации" из резервного фонда дополнительно поступило 4,66 млрд грн. Таким образом, финансирование оборонного ведомства страны выросло до 19,8 млрд гривен.

"Это 1,25% от внутреннего валового продукта страны. В то же время, для нормального обеспечения Вооруженных Сил Украины необходимо 2% от ВВП - это почти 30 млрд гривен", - отметил М. Коваль.

По его словам, поступившие из резервного фонда деньги будут потрачены на закупку бронежилетов, военного обмундирования, средств связи, топлива. Помимо этого, будет проведена закупка и ремонт оружия, военной техники, часть денег пойдет на выплаты военным. 

И.о. председателя оборонного ведомства также сообщил, что по состоянию на 12 мая от юридических и физических лиц в рамках акции "Поддержи украинскую армию" на счета Минобороны поступило свыше 121,4 млн гривен. Из этой суммы 114,3 млн гривен составляют денежные переводы на материально-техническое обеспечение Вооруженных Сил, остальная сумма выделена на медицинские нужды армии. А посредством звонков на номер "565" украинцы общими усилиями собрали 27,8 млн гривен.

"Эти деньги пойдут на полевое обмундирование нового образца, пулезащитные шлемы, спальные мешки, подушки и наволочки, матрасы и другие материально-технические нужды украинской армии", - сообщил М. Коваль.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.