Новости Политика есукраина

Александр Голуб: Евросоюз интересуют только свои экономические интересы

base article image

Евроинтеграционные мечты оборачиваются потерей крупнейшего для Украины российского рынка. И Евросоюз ничем нам не поможет, ведь в своей политике по отношению к Украине он исходит исключительно из своих интересов.
Об этом рассказал народный депутат от фракции КПУ Александр Голуб, отметив, что, несмотря на россказни о “санкциях”, Европа сворачивать сотрудничество с Россией не собирается.
И действительно, влиятельное издание The Wall Street Journal, например, недавно сообщило, что крупнейшие концерны Германии категорически против экономических санкций в отношении России, о чем они уже сообщили бундесканцлеру Ангеле Меркель.
Старейшие и крупнейшие компании Германии, да и всей Европы, долгие годы вели бизнес в России. И сейчас, когда немецкий рынок находится в состоянии застоя, этот бизнес продолжает расти, причем, хорошими темпами”, - объяснил Александр Голуб.
Он отметил, что, согласно различным данным, после введения против России экономических санкций, экономика Германии потеряет до 2% роста.
Против санкций в отношении России настойчиво выступают бывшие страны соцлагеря Венгрия и Словакия. Категорически против санкций Греция, пять лет находящаяся в глубоком кризисе, и Италия, над которой также нависла угроза обвала экономики. Европа делает громкие заявления о неправомерности действий Путина и обещает наказать… Но это только пустая болтовня, пыль в глаза украинцев, за которой Брюссель и Вашингтон продолжают крепко жать руку Кремлю. Ни о каких санкциях Украина может и не мечтать. Как и о какой-либо другой помощи со стороны ЕС”, - продолжил Александр Голуб.
В качестве еще одного примера того, как Европа, заигрывая с украинцами, продолжает игнорировать и попирать их интересы, парламентарий напомнил о заявлении еврокомиссара по энергетике Гюнтера Оттингера о том, что Евросоюз не будет блокировать строительство российского газопровода “Южный поток” в обход Украины.
“Это прямой удар по энергетическим интересам нашего государства”, - констатировал Александр Голуб.
И резюмируя, добавил, что благосостояние Украины - не в интересах Брюсселя.
“В его интересах только благосостояние ЕС. И развитая, богатая Украина им для этого не нужна. Им нужна страна третьего мира, без собственного производства, которая будет поставлять в Европу ресурсы и дешевую рабочую силу. А Европа будет заваливать наш рынок своими товарами”, - подытожил Александр Голуб.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.