Новости Политика законкоррупция

Мы вынужденно голосовали за антикоррупционные законы — Жвания

base article image

Парламент вынужденно голосовал за антикоррупционные законы, которые нуждаются в серьезной доработке.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил внефракционный Давид Жвания.
Он утверждает, что Украина должна принимать более расширенные законопроекты, которые "должны не только упрощать процесс, но и диктовать условия европейским партнерам".
"Честно говоря, мы за антикоррупционные законы голосовали вынуждено. Они требуют серьезной доработки, как и вообще система переговоров в рамках безвизового режима. Мы имеем полное право требовать намного более эффективного и быстрого решения этих проблем", - признался Д. Жвания.
Он напомнил, что Украина несколько лет ведет переговоры с Европой по поводу безвизового режима. 
"Украина не должна этот процесс бюрократизировать. Сегодня мы стоим на политическом острие, и безвизовый режим – это сигнал не столько украинцам, сколько всему евразийскому объединению, чтобы мы получили полное право считать себя полноценными людьми на территории Европы", - заявил нардеп. 
По его мнению принятые антикоррупционные законы "юридически правильные, но не являются глобальными ускорителями процесса безвизового режима". 
"Нужно дождаться выборов и начать серьезный политический диалог, который позволил бы эффективно решить процесс безвизового режима и так называемых упрощенных документов. Мы должны по территории Европы передвигаться так же, как все ассоциированные члены ЕС", - считает Д. Жвания.
Он также предложил Украине  ввести "собственный внутренний документ, по которому можно передвигаться по всей  Европе, а визы оформлять для тех стран, где она будет нужна".
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.