Новости Политика выборы парламент

Депутаты не захотели голосовать за законы о выборах Президента, мэра Киева и депутатов местных советов

base article image

Народные депутаты не захотели рассматривать законопроект об обеспечении организации безопасных выборов Президента Украины и защите результатов, а также об организации выборов в Киеве и местных советах.
Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.
Народные депутаты не захотели рассматривать законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О выборах Президента Украины» относительно обеспечения должной организации и проведения избирательного процесса , которым предусматривается, в частности, возможность правоохранительных органов безопасно транспортировать избирательную документацию от территориальных комиссий в ЦИК, а также проводить охрану территориальных комиссий. За рассмотрение данного вопроса проголосовало 204 парламентария.
При этом парламентарии не стали рассматривать законопроект о местном самоуправлении и организации выборов в Киеве, а также о выборах депутатов местных советов, городских, сельских и поселковых голов. За данные решения проголосовало 145 и 147 депутатов соответственно. Стоит отметить, что не набрал нужного количества голосов и законопроект о назначении киевского мэра на должность главы городской государственной администрации «О столице Украины — городе-герое Киеве».
Напомним, на утреннем заседании парламента депутаты проголосовали за антикоррупционный закон, который поможет в либерализации визового режима с ЕС, закон о противодействии дискриминации, закон о документах в сфере миграции, закон о защите прав инвесторов. При этом отклонили закон об обеспечении занятости сельского населения, вернули на доработку законопроект о метрологии. Также парламентарии лишили депутатских мандатов Владимира Бондаренко и Татьяну Слюз.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.