Новости Политика законрейдерство

Депутаты не проголосовали за закон о борьбе с рейдерским захватами

base article image

Спикер парламента Александр Турчинов перенес голосование за законопроект, направленный на борьбу с рейдерскими захватами предприятий.
Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.
Спикер ВР Александр Турчинов перенес голосование за законопроект № 2999 о внесении изменений в Закон Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей» относительно противодействия рейдерским захватам предприятий из-за того, что за предыдущие законопроекты в зале не набралось нужного количества голосов. Стоит отметить, что законопроект предусматривал, что изменение, в частности, статутного фонда, а также назначение руководителей, может производиться только по нотариально заверенной копии документов.
Напомним, на утреннем заседании парламента депутаты проголосовали за антикоррупционный закон, который поможет в либерализации визового режима с ЕС, закон о противодействии дискриминации, о документах в сфере миграции, о защите прав инвесторов. При этом отклонили закон об обеспечении занятости сельского населения, теневой торговле землей, усилении ответственности за нарушение законодательства в сфере административных услуг, вернули на доработку законопроект о метрологии, решили даже не рассматривать законы о выборах на всех уровнях. Также парламентарии лишили депутатских мандатов Владимира Бондаренко и Татьяну Слюз и создали ВСК по расследованию массовых убийств в Одессе и на Востоке Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.