Новости Политика киевдонбассдонбас

Серьезная ошибка нынешней власти – воспринимать жизнь в стране через призму Киева - эксперт

base article image

Нынешняя власть воспринимает жизнь во всей стране через призму ситуации в Киеве. Однако в регионах у людей абсолютно разные настроения.
Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил социолог, основатель R&B Group Евгений Копатько.
По его словам, после выборов президента все только начнется. потому что выборы – это не точка перелома: мол, пришли на участки, проголосовали, отдали бюллетени – и все, жизнь наладится.
«Жизнь не наладится. Будет лишь относительная легитимизация власти, которая будет приводным механизмом для действий уже в новых условиях. Для этого необходимы ресурсы, которые украинское руководство должно получить. Эти выборы – это легитимизация  больше для внешнего мира. Но отбрасывать такой хвост, как минимум пятая часть электората Украины (в Донецкой и Луганской областях)…», - заявил Е. Копатько.
Он подчеркнул, что из-за невозможности проведения выборов на Донбассе, у людей в юго-восточных областях возникнут вопросы относительно легитимности выборов.
«Вы думаете, простая ситуация в Херсоне, Николаеве или Запорожье? Просто мы об этом не говорим. А там люди очень по-разному думают. И из-за того, что у нас информационное поле сконцентрировано в Киеве, мы не знаем, как на самом деле люди думают в регионах. Это огромная ошибка представителей нынешней власти: они через призму Киева воспринимают жизнь в стране», - отметил социолог.
Е. Копатько добавил, что после выборов все только начнется, что президентское кресло – «это не трон с булавой и скипетром, это электрический стул», на котором придется решать очень многие трудные задачи.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.