Новости Политика житомирдезертирство

В воинских частях Житомирской области были выявлены дезертиры - Коваль

base article image

В воинских частях г. Бердичев и г. Новоград-Волынский Житомирской области среди военнослужащих имело место дезертирство.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль, сообщил корреспондент ГолосUA.

По его мнению, дезертирство в рядах украинских военнослужащих встречается не по причине недостаточного финансового обеспечения, а из-за того, что данные люди не являются патриотами своей страны.

"Реезервистов отпустили на 1-2 мая домой, а они своевременно не вернулись в часть. На данный момент 90% солдат вернулись. Среди резервистов есть некоторое недоразумение, к сожалению, не все являются патриотами. Причем в этом контексте речь не идет о материально-техническом обеспечении армии, поскольку оно соответствует всем требованиям. Эти люди получали столько же, сколько и офицеры-контрактники", - сообщил М. Коваль.
 
Он также добавил, что в ходе проведения частичной мобилизации в рядах украинской армии было выявлено около 6 000 человек,которые по различным причинам не должны были призываться в армию, среди них, в частности, многодетные отцы. Для урегулирования данного вопроса в Минобороны был подготовлен соответствующий документ.

"Родину защищают серьезные люди. Есть те, с кем тесно связана экономика страны, есть дети высокопоставленных лиц. В целом в боевых порядках ходят серьезные ребята", - сообщил и.о. министра, отказавшись при этом назвать фамилии этих "серьезных" людей, пояснив, что не желает, "чтобы на них организовали охоту".

М. Коваль подчеркнул, что Украине есть кем гордиться, потому что "в стране 99% порядочных мужчин", отметив, что, к сожалению, есть и 1% людей другого порядка. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.