Новости Политика населениекандидат

Ни один из кандидатов в президенты не является легитимным с точки зрения поддержки населения – эксперт

base article image

Ни у одного из кандидатов в президенты нет рейтинга 50% и более поддержки населения. С этой точки зрения победителя на выборах уже можно считать нелегитимным.
Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил социолог, основатель R&B Group Евгений Копатько.
По его словам, для большого количества людей на Юго-Востоке власть в Киеве нелегитимна. При том, что люди любят Украину и хотят, чтобы она была единой. Власть пытается стать легитимной посредством выборов, но это загоняет страну в глухой угол.
«Если центральная власть будет считать, что голосов на Юго-Востоке нет, то это закончится очень печально. Если мы будем говорить, что там проблем нет, что нет проблем с легитимизацией выборов, все равно ситуация напомнит о себе», - подчеркнул Е. Копатько.
Он также отметил, что на сегодняшний день ни у одного из кандидатов в президенты нет баланса позитивных и негативных оценок.
«Они нелегитимны с точки зрения поддержки населения. Если бы был у кого-то личный рейтинг 50%, тогда это уже можно было бы использовать как амортизационную подушку. Чем жестче риторика, тем слабее позиция. Сильный политик позволяет себе компромисс. Слабый – ведет милитаристскую риторику. Если не хочешь слышать людей, ты можешь заблокировать их мнение – в СМИ или где-либо еще, но эти люди все равно напомнят о себе», - подытожил эксперт.
Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.