Новости Политика ющенкокруглыйстолкруглий-стіл

Ющенко обиделся, что его не пригласили на "круглый стол"

base article image

Пресс-секретарь Виктора Ющенко Ирина Ванникова заявила, что ее шефу не понравилось, что его не пригласили на "круглый стол".

Отсутствие третьего президента Украины Виктора Ющенко в списке приглашенных на общенациональный "круглый стол"  может свидетельствовать о неготовности властей услышать справедливую критику, считает Ванникова.

"Инициативу проведения общенационального круглого стола в текущей чрезвычайной политической ситуации можно только приветствовать как единственный действенный демократический механизм ее решения. Однако удивляет, что в круг приглашенных решением и.о. президента Украины и председателя Верховной Рады Александра Турчинова не включили третьего президента Украины Виктора Ющенко", - сказала она.

По словам Ванниковой, исключение Ющенко из списка приглашенных на "круглый стол" может свидетельствовать о том, что его инициаторы "поставили свои персональные политические интересы и сведение счетов выше интереса спасения страны", и выглядит это так, что "политики не готовы услышать правду и аргументированные оценки своих просчетов".

"Действия украинской власти нельзя оценить как эффективные. После Майдана людей возмущает беспомощность политиков, которые не готовы реализовать те возможности, которые сейчас появились у страны. Все видят, что власть сдала Крым и готова сдать восточные области", - сказала пресс-секретарь политика.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.