Новости Политика еспетренкоантикоррупциязаконырассмотрение

Пацкан: Еврокомиссия по телефону одобрила антикоррупционные законы, принятые вчера парламентом

base article image
Антикоррупционные законы вчера получили одобрение Еврокомиссии - документы прошли первую фазу рассмотрения.
Об этом в комментарии корреспондетну ГолосUA сообщил председатель комитета ВР по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Валерий Пацкан.
Он сообщил, что вчера на заседании в Брюсселе еврокомиссия  "дала телефонное добро антикоррупционным законам, принятым вчера на заседании ВР".

"Мы прошли первую фазу - законодательную. Впереди - фаза имплементации. Еврокомиссия предъявила ряд требований, которые мы должны выполнить во время следующей фазы", - сообщил В.Пацкан.

Среди требований, которых, по его словам "достаточно много",  народный депутат назвал введение биометрических паспортов, противодействие коррупции, приведение в ответственность отдельных законодательных норм относительно пограничных служб и другие. 

"Разные страны за разный период времени исполняли эти требования. Молдова, например, за полгода все сделала", - привел пример В.Пацкан.

По его информации, сейчас с Еврокомиссией ведет переговоры   министр юстиции Павел Петренко. 

"Если в Украине будет мир и спокойствие, мы можем рассчитывать на то, что выполним требования до конца года. Но скорость выполнения каждого требования зависит от скорости выполнения каждой институцией своих заданий", - объяснил В.Пацкан.

Он также сообщил, что официальное заявление по поводу решения Еврокомиссии сделает вскоре премьер-министр Украины Арсений Яценюк. 

"Члены Еврокомиссии приедут в Украину и сделают свой отчет. Если в нем будет сказано, что все условия выполнены, то до конца года украинцы получат безвизовый режим", - прогнозирует В.Пацкан. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.