Новости Политика депутатырадаголосованиеветеранысоцпомощь

Депутаты не стали голосовать за законопроект относительно повышения уровня социальной защиты ветеранов войны

base article image
Во время пленарного заседания Верховной Рады в сессионном зале так и не собралось депутатское большинство, в связи с чем голосование по законопроекту относительно повышения уровня социальной защиты ветеранов ветеранов войны перенесено на завтра, 15 мая.
Об этом сообщил парламентский корреспондент ГолосUA.
Автор данного законопроекта Николай Томенко, выступая с парламентской трибуны, сообщил, что данный документ должен урегулировать нормы в вопросе социальной защиты ветеранов, которые до этого не выполнялись чиновниками.
В частности, по его словам, документ регулирует статус членов семьи участника боевых действий в случае его смерти. Ранее такой статус присваивался только членам семьи участников Великой Отечественной Войны. Ныне его предлагается присваивать и для членов семей участников боевых действий в Афганистане.
Также документ регулирует вопрос получения наград участниками боевых действий в Афганистане.
Помимо этого, документ определяет, что статус участника боевых действий получает человек, который реально принимал участие в боях, а не только в учениях.
Ветеранам войны также предоставляется право на дополнительный отпуск.
Документ регулирует и вопрос получения автомобиля участниками боевых действий.
При этом народный депутат от КПУ Петр Цибенко обратил внимание на противоречия в данном законопроекте. Он подчеркнул, что автомобиль в случае смерти участника боевых действий необходимо передавать членам его семьи на бесплатной основе и соответствующее решение должны принимать местные, а не центральные органы власти.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.