Новости Политика выборы киевперспективапарламент голобуцкий

Эксперт: Тактика большинства партий на выборах в Киеве – прицел на парламентские выборы

base article image

Учитывая то, что осенью нынешнего года нас ожидают выборы в Раду, большинство партий, идущих на киевские выборы, прицеливаются именно на парламентскую гонку.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

«Интересная ситуация с партийными списками и с мажоритарщиками по киевским выборам. Я не помню такого большого количества партийных списков. Мы должны помнить о том, что нас ожидают выборы в Верховную Раду. В связи с этим тактика большинства партий, которые идут на выборы в Киев – это проверка старых и новых политических проектов с прицелом на будущие выборы в Верховную Раду», - подчеркнул эксперт.

По его словам, можно говорить о том, что кандидаты фактически проснулись только неделю назад со стандартными ходами – билборды, раздача газет, установка агитационных палаток.

«В связи с этим очень тяжело определить ориентацию избирателей, учитывая крайне короткие сроки на предвыборную агитацию. Поэтому, скорее всего, будут работать старые политические бренды. Людям тяжело ориентироваться на что-то новое, на это просто нет времени. Поэтому мой прогноз – что большинство голосов на киевских выборах уйдет старым партиям-тяжеловесам», - подытожил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.