Новости Политика салийциквыборы киевкандидатураснятиепричина

Салий назвал снятие его кандидатуры и кандидатуры Оробец в Киеве «политической коррупцией»

base article image

Снятие кандидатур на пост мэра Киева Ивана Салия и Леси Оробец не что иное, как политическая коррупция.

Об этом заявил экс-мэр Киева Иван Салий в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Действительно, Комиссия (ЦИК – ред.) в свое время нас зарегистрировала, а новая, которую поменял «УДАР», вчера, в последнюю минуту, в 24.00, сняла Оробец и Салия», - подтвердил он информацию о том, что его кандидатура снята с выборов на пост мэра Киева.

При этом И. Салий отметил, что «обещали нам через 20 минут (после принятия этого решения – ред.) дать на руки это решение», однако этого не произошло.

«Посмотрите на часы – уже тринадцать часов минуло, мы здесь ходим (около ЦИК – ред.) и не можем получить решение, потому что юридического обоснования не было. Требуем, нервничаем. В суд мы не можем подать, для этого на руки должны получить документ. Его проголосовали, как политический вчера, а теперь никак не могут составить», - подчеркнул он.

При этом И. Салий поделился своим видением того, почему возникла такая ситуация.

«Комиссия все делает для того, чтобы  избирательный процесс был не по-столичному «достойным», Я считаю, что это – политическая коррупция, когда в «проходные» политические списки за большие деньги включают «УДАР». Ничего нового не произошло. Ведь нас же зарегистрировали две-три недели тому назад, и все было нормально! Закон за это время не менялся. И почему я должен отвечать в суде, что они не правы, ЦИК? Они же мне помогать должны, а не создавать препятствия! Я считаю, что Виталий Кличко в данном случае поступает по-спортивному «грязно»», - заявил экс-мэр столицы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.