Новости Политика радаголосованиепереносавиастроениесухой

Рада перенесла на завтра голосование по законопроекту о поддержке украинского авиастроения

base article image
Голосование по законопроекту, расширяющему возможности развития украинского авиастроения, перенесено на завтра, 15 мая.
Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.
По словам автора данного документа Ярослава Сухого, законопроектом предусмотрена возможность покупки украинскими предпринимателями акций иностранных авиастроительных компаний. Вследствие этого, как отметил Я. Сухий, иностранные компании будут покупать продукцию украинских авиастроителей.
«Я - автор двух законопроектов относительно поддержки отечественного авиастроения. Если бы не эти законопроекты и не политическая воля парламента, у нас бы не было АН-140, не было бы Иранского контракта, который принес Украине 4, 5 млрд гривен за самолет, который назвали «Иран-140». Не было бы АН -148. Украина свой путь рыночных превращений выбрала вместе с независимостью. И акции всегда должны покупать, потому что это - рынок. Речь идет о том, чтобы упростить процедуру. Украина продемонстрирует всему миру свои возможности экономической экспансии в авиастроительство», - заявил Я. Сухий.
Спикер парламента Александр Турчинов отметил, что вопрос голосования за данный документ будет внесен в повестку дня 15 мая.
«Давайте с уважением отнесемся к нашим национальным авиастроителям и проголосуем завтра за этот законопроект. Я надеюсь, завтра Рада сможет объективно его оценить», - сообщил спикер, напомнив при этом, что в Раде сегодня нет парламентского большинства.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.