Новости Политика голобуцкийоробеццикотказкандидатвыборы мэркиевголобуцькийвідмоваоробець

Эксперт о снятии Оробец: Надеюсь, это был не политтехнологический ход

base article image
Если снятие кандидатуры Леси Оробец с предвыборной гонки – не политтехнологический ход, тогда это - действия вне правового поля и удар по демократии.
Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.
«То, что произошло с Оробец, тут тяжело говорить про договоренность олигархов, как заявляет она сама. По крайней мере, таких фактов нет. Есть некоторые юридические моменты. Мы должны исходить из того, что для нас самое главное – придерживаться принципа демократии, пребывая в правовом поле или вне какого-либо права. Это удар по демократии», - подчеркнул эксперт.
Он выразил надежду, что снятие кандидатуры Л. Оробец – это не тонкий политтехнологический ход для поднятия ей рейтинга.
«Не хотелось бы верить, что это - некий элемент политтехнологий, поскольку Л. Оробец занимала далеко не второе место в избирательной гонке. Она имела яркую кампанию, чтобы не оставаться в истории на 4-м 5-м месте, учитывая перспективы в политике. Я не думаю, что она приложила руку к тому, что ее сняли с предвыборной гонки, но для нее в этом некоторый позитив есть. Она имела уже некую поддержку киевлян, и тут вдруг ее снимают, это повышает ей рейтинг и она остается в политике», - заявил А. Голобуцкий.
При этом эксперт отметил, что в случае, если кандидатуру Л. Оробец восстановят на протяжении нескольких дней, снова можно будет говорить о технологическом ходе, который позволил в очень короткий срок уделить одному из участников кампании максимальное внимание.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.