Новости Политика финьковыборы киевкиевсоветвраждафіньковорожнеча

Если новый мэр Киева не будет иметь своего большинства в Киевсовете, снова будет вражда - эксперт

base article image
Результаты выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета могут возродить ситуацию вражды между разными ветками власти  в Киеве.
Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько.
По его словам, сегодня существует риск, когда мэр Киева будет представлять одну политическую силу, а большинство в Киевсовете – оппоненты.
«С такой ситуацией в Киеве мы уже стыкались. В этой ситуации помочь может только осознанная позиция избирателей, что если они избирают кого-то на пост мэра, то они автоматически должны проголосовать за его политическую силу на выборах в Киевсовет», - отметил А. Финько.
Он подчеркнул, что если это голосование не будет совпадать, то воссоздается ситуация полной вражды, что приведет к тому, что в Киеве будет не два центра влияния – мэр и префект как глава КГГА, а три центра влияния – ситуативное большинство в Киевсовете, мэр и префект. Это приведет к управленческой дезорганизации.
«От того, готовы ли киевляне голосовать солидарно за мэра и за его партию, будет видно, готовы ли они реабилитировать себя в глазах украинской общественности, поскольку два раза подряд история с Леонидом Черновецким сильно навредила имиджу киевской территориальной громады, как сообществу людей, способных рационально действовать, совершать рациональный выбор. Это очень опасно, когда столичная громада ведет себя с мелкобуржуазным легкомыслием. Ведь от выбора киевлян зависит в той или иной мере и выбор людей в регионах», - подытожил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.