Новости Политика финькодецентрализациявластьюго-востокфінько

Эксперт: Децентрализация власти может нарушить буржуазный образ жизни киевлян

base article image
Децентрализация власти приведет к оттоку капитала предприятий Юго-Востока, которые на сегодняшний день зарегистрированы в Киеве.
Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько.
По его словам, относительно децентрализации на сегодняшний день тяжело спрогнозировать, точно сказать, каким способом будут развиваться события.
«Особенно тяжело спрогнозировать ситуацию для Киева в том случае, если будут вноситься изменения в Конституцию Украины, если Конституция будет корректироваться в сторону децентрализации или федерализации», - отметил А. Финько.
Он также подчеркнул, что если в Украине произойдет настоящая децентрализация, это приведет  к тому, что предприятия с Востока Украины, которые сегодня зарегистрированы в Киеве и платят налоги здесь, а не в регионах, начнут регистрироваться у себя на малой родине.
«Киев будет ожидать отток капитала, и продолжение ведения довольно комфортного буржуазного образа жизни, который ведут киевляне на фоне остальной страны, может быть радикальным образом поставлено под сомнение», - подытожил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.