Новости Политика охендовскийцикоперациябюллетенидоставкавостокдонетчиналуганщинаохендовськийопераціясхіддонеччина

ЦИК вместе с МВД и СБУ готовятся к спецоперации по доставке бюллетеней в восточные регионы

base article image
ЦИК вместе с МВД и СБУ готовятся к спецоперации по доставке бюллетеней в восточные регионы для проведения президентских выборов.
Об этом во время пресс-конференции заявил глава Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский, передает корреспондент ГолосUA.
«Центральную избирательную комиссию не может не волновать та ситуация, которая сложилась в Луганской и Донецкой области. Мы волнуемся не только за безопасность бюллетеней и избирательной документации, но и личной безопасности членов избиркомов, и, безусловно, избирателей в день голосования»,- сказал он.
М. Охендовский выразил надежду, что ЦИК вместе с другими государственными органами – МВД и СБУ смогут обеспечить безопасную доставку бюллетеней в центры госспецсвязи, так и в окружные избирательные комиссии, а потом и в участковые избирательные комиссии.
«Каким именно образом будет осуществляться доставка бюллетеней на территорию восточных регионов Украины, я бы не хотел сегодня озвучивать. Во-первых, этот сценарий еще нужно согласовать с другими государственными органами, а, во-вторых, эти действия направлены на обеспечения безопасности в прямом смысле этого слова. Поэтому мы считаем нецелесообразным публично рассказывать о способах обеспечения безопасности, дабы не провоцировать агрессивные силы»,- пояснил глава ЦИК.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.