Новости Политика тарутадонбассдиалогвластькиевдонбасдіалог

Тарута: Донбасс очень сложно воспринимает политиков и киевскую власть

base article image

Проблема в том, что жители Донбасса не воспринимают политиков и киевскую власть. Проведение круглого стола поможет услышать друг друга и решить вопросы, которые вывели людей на улицы Донбасса.

Таким мнением поделился с журналистами  глава Донецкой ОГА Сергей Тарута после окончания Всеукраинского круглого стола национального единства. 

Чиновник называет подобные встречи достаточно продуктивными и дающими возможность "услышать друг друга".

"В "круглом столе" принимали участие те,  кто пожелал. От протестующих не было ни одного представителя, который бы сказал, что он уполномочен гражданским обществом принимать участие в "круглом столе". Мы более месяца ведем регулярные переговоры на уровне области, и если бы кто-то изъявил желание, он бы выступил", - заявил С.Тарута.

Вместо того, он отметил как позитивное явление присутствие на заседании представителей различных конфессий, а также - экс-президентов Украины - Леонида Кравчука и Леонида Кучмы. 

"Донбасс сегодня услышали. Теперь важно, чтобы услышал Донбасс, потому что он очень сложно воспринимает политиков и киевскую власть. И это проблема. Проблема дезинформации. Проблема очень резких высказываний политиков. Призываю их  быть толерантными и нести уверенность в том, что мы справимся с ситуацией и обеспечим мир на Донбассе", - призвал С.Тарута.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.