Новости Политика симоненкокпугоссобственностьвозвратпредприятияпідприємствавозвращение

Симоненко: Для создания новых рабочих мест базовые сферы промышленности необходимо вернуть в государственную собственность

base article image

Чтобы побороть безработицу и создать новые рабочие места, металлургическую, энергетическую, химическую сферы промышленности и оборонный комплекс необходимо вернуть в государственную собственность.

Об этом во время обращения к украинскому народу в эфире «Первого национального» сообщил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

Он отметил, что одна из основных целей деятельности КПУ - навести порядок в экономических отношениях в стране. При этом олигархи, напротив, используют сложную экономическую ситуацию для личного обогащения.

«Сегодня никто из олигархов не построил ни единого металлургического завода, ни единой шахты. Вы должны понять, что чем больше безработных в стране, тем олигархи богаче. Потому что безработные - это дешевая рабочая сила. Это возможность не вкладывать свои ресурсы в развитие экономики. Олигархи лишь продают за рубеж украинское сырье, при этом платят мизерную заработную плану украинским гражданам», - заявил лидер КПУ.

П. Симоненко отметил, что выход из экономического кризиса состоит в возвращении в государственную собственность базовых отраслей промышленности.

«Поэтому мы предлагаем вернуть законным методом в государственную собственность угольную, металлургическую, энергетическую, химическую сферы и оборонный комплекс, чтобы гарантировано обеспечить рабочие места для молодежи, наполнить наш украинский рынок украинской продукцией. Сегодня он наполнен продукцией зарубежного производства. А что же тогда делать нашим гражданам?», - отметил глава партии.

Он сообщил, что необходимо изменить кредитную политику в отношении украинских производителей.

«Банковская система издевается над производителем, в то время как кредитная политика должна содействовать развитию производства, а не уничтожать его. Мы предлагаем утвердить кредиты через Национальный банк под 3%, а через коммерческие банки под 5%. Так мы защитим украинских предпринимателей», - подытожил П. Симоненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.