Новости Политика финькокиевмэрзадачирынкикультурафінькозавданняринки

Эксперт: Главные задачи нового мэра – поиск рынков для киевских товаров и забота о культурном наследии

base article image
Главными пунктами в работе нового мэра должны стать поиски внешних и внутреннего рынков для реализации киевских товаров, а также забота о культурном наследии города.
Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько.
По его словам, кандидатам на должность мэра стоило бы подписать два соглашения, обязательства перед тем, как баллотироваться в мэры.
«Во-первых, соглашение относительно того, что, попав в кресло мэра, они сделают все возможное для распространения киевской продукции на внешние и внутренний рынки. На сегодняшний день, например, есть один губернатор, который говорит, что Украине не нужно самолетостроение. И этот человек позиционирует себя как патриот Украины. Киеву нужен мэр, который бы добивался того, чтобы антоновские самолеты продавались на внутреннем и внешних рынках», - возмутился А. Финько.
Во-вторых, по мнению эксперта, все кандидаты должны подписать соглашение о бережном отношении к историческому наследию города.
«Историческое наследие Киева не принадлежит только Украине, это мировое культурное наследие. И то обстоятельство, что в программных пунктах наших кандидатов необходимость защиты культурного наследия города не играет важной роли, доказывает, что независимо от того, родились ли наши кандидаты в Киеве или нет, они не являются киевлянами по духу», - подытожил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.