Новости Политика симоненкокпустабилизациярынокналоги стабілізація

Для стабилизации цен на украинском рынке подоходный налог необходимо заменить налогом с оборота продукции - Симоненко

base article image

Налоговая политика государства должна быть направлена на защиту украинского производителя.

Об этом во время обращения к украинскому народу в эфире «Первого национального» заявил кандидат в Президенты Украины Петр Симоненко.

Он подчеркнул, что налоговая политика государства должна содействовать конкурентоспособности украинского производителя на мировом рынке.

«Нужно поддержать аграриев, вернуть им государственную защиту. Также необходимо поддержать производителей, для этого нужна твердая политика цен и тарифов. Подоходный на налог мы заменим налогом с оборота продукции. Это позволит снизить цены на продукцию», - отметил лидер КПУ.

П. Симоненко также добавил, что государственная политика должна предвидеть повышение пенсий, зарплат и стипендий, при этом власть также обязана контролировать тарифы на ЖКХ.

«Многих сейчас волнует цена на газ. Украинского газа мы производим 20 млрд тонн. Сейчас цена на газ 372 грн. за 1000 кубических метров. Нам продают газ по 500 долларов, потому что его контролирует олигарх. Но мы остановим губительную практику, и вы будете меньше платить за газ», - сказал председатель Компартии, добавив, что необходимо пересмотреть политику сотрудничества с МВФ.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.