Новости Политика днрполитика

ДНР готова участвовать во всеукраинском круглом столе

base article image

Провозглашенная ДНР рассматривает возможность участия во всеукраинском круглом столе, заявил сопредседатель правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин.
Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС».
Представителей самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) не приглашали на всеукраинский круглый стол национального единства, который прошел в среду, 14 мая в Киеве.
Об этом сообщил сопредседатель самопровозглашенного правительства ДНР Денис Пушилин.
"Нас туда не приглашали. Мы туда никого не уполномочивали", - отметил Д. Пушилин.
Он также прокомментировал слова экс-президента Украины Леонида Кравчука о том, что проведение "круглого стола" наметили "ориентировочно в Донецке в ближайшую субботу или понедельник" (17 или 19 мая).
"Мы только рассматриваем такую возможность, и то при условии посредничества. Мы не являемся инициаторами. Возможно ли такое? Возможно. Мы первые шаги в этом не намерены делать, потому что мы не верим Киеву, люди не верят Киеву", - подчеркнул Д. Пушилин.
Среди проблем, которые могли бы обсуждаться на таком круглом столе, сопредседатель ДНР выделил «вопрос, который стоит остро - это обмен заложниками».
«Дальше - вывод оккупационных войск", - добавил Д. Пушилин.
Отвечая на вопрос журналистов, кто должен сделать первый шаг, чтобы остановить конфликт на Украине, Д. Пушилин сказал, что может быть это должна сделать «миротворческая организация».
Он также проинформировал, что "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев не выходит на публику из соображений безопасности.
"Через своих людей он принимает решения", - добавил сопредседатель ДНР.
Напомним, 14 мая в Киеве состоялся круглый стол. Его целью было попытаться урегулировать ситуацию на Юго-Востоке Украины. Следующая встреча за круглым столом запланирована ориентировочно на 17-19 мая на Донбассе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.