Новости Политика калетниккпу

На Востоке необходимо провести «круглый стол» национального единства и выездные заседания парламента — Калетник

base article image

На Востоке необходимо провести второй «круглый стол» национального единства и выездные заседания парламента.
Об этом в отрытом обращении к украинскому народу заявила народный депутат от КПУ Оксана Калетник.
По словам парламентария, сейчас стране необходим конструктивный диалог «без чьих-то амбиций, эмоций и без оружия». При этом О. Калетник считает, что политики, участвовавшие 14 мая в первом «круглом столе» национального единства, не должны препятствовать проведению аналогичного мероприятия в Донецке.
«Вчера господин Кравчук сказал, что выездной «круглый стол» возможен только при условии гарантии полной безопасности всех участников. Но политики не должны бояться своего народа. Если они не могут избавиться от собственных страхов, как они будут в чем-то убеждать людей? Они лишь порождают еще больший страх в обществе», - сообщила депутат.
По мнению О. Калетник, «круглые столы» необходимо проводить не для «галочки», как это произошло 14 мая.
«Политики, к сожалению, даже не попытались построить разговор с лидерами общественного мнения в режиме видеоконференции, хотя мы живем в ХХI веке и такие технологии вполне доступны », - пояснила парламентарий.
Она считает, что политики должны прекратить играть в двойные стандарты.
«К сожалению, сегодня очень популярен подход, когда депутаты оправдывают любые методы достижения цели. Но такой подход приведет к тому, что мы надолго похороним свободу в нашем государстве и войдем в мрак страха и тоталитарного режима », - подчеркнула депутат.
О. Калетник обратилась к коллегам по парламенту с призывом поддержать инициативу проведения «круглого стола» национального единства на Востоке.
«Если вы неравнодушны к судьбе страны, хотите сохранить ее целостность, а главное - уберечь людей, которые в любой момент могут стать случайной жертвой антитеррористической операции, поддержите эту инициативу! Думаю, что одно заседание не решит проблемы, и скорее всего их понадобится несколько, но давайте начнем этот диалог. Нам необходимо ехать в эти регионы и говорить с простыми людьми. Только тогда мы сможем разобраться в ситуации и оценить ее самостоятельно, а не быть заложниками той информации, которую нам навязывают» , - подытожила парламентарий.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.