Новости Политика каналыроссияукраиназапрет

Вещание четырех российских каналов и дальше будет запрещено в Украине

base article image

Вещание четырех российских каналов - «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-планета», «Россия-24» и «НТВ-мир» - и дальше будет запрещено в Украине.

Об этом во время пресс-конференции заявила заместитель председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Лариса Мудрак, передает корреспондент ГолосUA.

 «Все аудиозаписи, которые Национальный совет предоставлял как доказательство своих исковых заявлений, Окружной административный суд г.Киева принял как вещественное доказательство в деле. В ответ на это представитель одного из российских каналов потребовали сменить судью, но суд в этом отказал»,- сообщила чиновница.

По ее словам, 14 и 15 мая представители российских каналов, которые обращались с просьбой в Аппеляционный административный суд с просьбой отменить решение Окружного админсуда, получили отказ.

«Таким образом, все остается в силе, трансляция четырех российских каналов – «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-планета», «Россия-24» и «НТВ-мир» и дальше будет невозможной на территории Украины»,- добавила она.

Л.Мудрак также сообщила, что в ближайшее время будет проведена судебная экспертиза телевизионных материалов, которые демонстрировались на российских телеканалах - эту экспертизу будут проводить столичные эксперты Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Министерства юстиции Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.