Новости Политика арьевмобилизацияувольнениеслужбаар'єв

Арьев: Участников мобилизации увольняют с работы, пока те несут службу

base article image
Частные предприниматели нашли «лазейки» в законе, чтобы уволить своих сотрудников, призванных к военной службе во время общенациональной мобилизации.
Об этом на брифинге заявил народный депутат от фракции «Батькивщина» Владимир Арьев, сообщает корреспондент ГолосUA.
«Несмотря на принятый закон — 1169-VI «О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины для обеспечения проведения мобилизации» от 27 марта 2014 года, все равно получаем регулярные обращения от людей помочь разобраться, почему происходят увольнения», - сказал В. Арьев.
Он также назвал организации, которые, по его информации, уволили своих сотрудников, пока те проходят службу во время мобилизации.
«Это центральное отделение Платинумбанка и частная охранная структура «Днипро» в Чернобаевском районе Черкасской области», - заявил политик.
По его словам, он уже обратился к Александру Турчинову, чтобы тот инициировал официальную проверку полученных фактов.
«Сейчас все еще приходят данные, что людей продолжают увольнять с работы. Думаю, ГПУ проверит эти факты», - надеется В. Арьев.
Он также сообщил о том, что располагает заключением юристов по результатам изучения законопроекта1169-VI.
«Юристы сказали, что частные структуры находят «лазейки» в поспешно принятых законах, что дает им право на увольнение. Вы помните, в каких условиях принимались эти законы», - разъяснил В. Арьев.
Он предлагает принять законопроект №4785 «О внесении изменений к некоторым законам Украины для усовершенствования обороно-мибилизационных вопросов во время проведения мобилизации».
«Этот закон решит проблему», - уверен политик.
Он также призвал всех, кому известны причины увольнения тех, кто проходит военную службу, немедленно сообщать ему лично.
«Названия таких предприятий и имена их руководителей должны быть известны обществу. Уверен, мы ликвидируем эту «лазейку» в законе», - заверил В. Арьев.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.