Новости Политика польшаукраинасотрудничествопланподписаниесикорскиймидпідписаннясікорський

Украина и Польша подписали план сотрудничества на ближайшие годы

base article image

В ходе официального визита в Украину главы польского МИДа Радослава Сикорского сегодня, 16 мая, украинское и польское внешнеполитические ведомства подписали план сотрудничества на ближайшие годы.

Об этом во время пресс-конференции сообщил и.о.министра иностранных дел Андрей Дещица, передал корреспондент ГолосUA.

Исполняющий обязанности главы украинского МИДа отметил, что сегодня было проведено заседание Совета Министерств иностранных дел Украины и Польши, в ходе которого стороны обсудили вопросы сотрудничества в рамках Восточного партнерства, а также ряд вопросов, касающихся завершения работы о подписании Соглашения об ассоциации с ЕС, торговли и взаимоотношений между украинским и польским народами.

"Важное место занимали вопросы имплементации Женевских договоренностей, деэскалации ситуации в восточных регионах Украины, сотрудничества Украины и Польши в рамках международных организаций, задействование потенциала международных организаций, таких как ОБСЕ, для стабилизации ситуации. По результатам данного заседания мы подписали план сотрудничества на ближайшие годы", - сообщил А. Дещица.

Он добавил, что представители Польши и Украины в контексте подготовки к выборам Президента Украины обсудили внешние угрозы для их демократического проведения, а также методы влияния внешнеполитических организаций для обеспечения прозрачности выборов. 

"Мы благодарны Польше за решение об отправке большого количества наблюдателей на выборы и надеемся, что оценка польских наблюдателей и наблюдателей от ОБСЕ подтвердит их демократический характер и легитимность", - добавил и.о главы украинского МИДа, подчеркнув, что Украина высоко ценит интенсивный диалог с Польшей, который подтверждает стратегическое партнерство между странами.

А. Дещица выразил благодарность польской стороне за поддержку Украины в непростое время, в частности - поддержку территориальной целостности страны. 
  
"Я хочу подтвердить, что Украина относится к Польше не только как к своему соседу, но и как к важному партнеру, представляющему ЕС, и партнеру, который является указателем для нашего будущего", - отметил А. Дещица.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.