Новости Политика киеввыборы голосованиепркомиссиичлен

УИК в Киеве не смогут должным образом обеспечить процесс голосования - Филиппов

base article image
В Киеве проголосовать сможет лишь треть избирателей, поскольку комиссии не укомплектованы в полном объеме, и поэтому не в состоянии обеспечить процесс голосования должным образом. 
Об этом сегодня заявил кандидат в депутаты Киевсовета Владимир Филиппов, передает РБК.
"Мы не хотим допустить срыва выборов, понимая, что будем в оппозиции - подчеркнул Филиппов - выборы должны состояться. Это крайне необходимо для стабилизации ситуации в городе. Осознают ли традиционно пассивные киевские избиратели, что, игнорируя выборы, они отдают голоса победителю, лишая Киевсовет сбалансированности? В результате Киев обрекают на авторитарное управление".
По словам политика, до недавнего времени количество членов УИК должно было насчитывать не менее 12 человек, но по новому Закону от 6 мая, эта цифра была изменена на 9.
"Участковые комиссии формируются по представлению кандидатов в Президенты, то есть в каждой комиссии могло бы быть примерно по двадцать членов УИК. На самом же деле, сейчас в Киеве нет ни одной сформированной по такому принципу комиссии. И если на бумаге указывается около 15 членов УИК, то реально посещают заседания меньше 9 человек", - подчеркнул Филиппов.

Председатель Киевской городской организации Партии регионов Нестор Шуфрич, в частности, отметил: "Анализируя эту ситуацию, есть основания опасаться, что некоторые участки вообще не смогут открыться для голосования из-за недостаточного количества членов УИК, а те, что откроются, превратят процесс выборов на стояние в очереди за возможностью получить бюллетени. Отдельной проблемой станет процесс подсчета голосов, который может затянуться на неделю".Также кандидат в депутаты Киевсовета отметил, что с 1086 комиссий, которые в настоящее время образованы в Киеве для голосования на выборах Президента в 88 вообще отсутствуют председатель, заместитель и секретарь.
"Это означает, что в настоящее время такие участки вообще открыться не могут", - добавил Филиппов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.