Новости Политика сикорскийпольшаессоглашениеукраинамидвыборы сікорськийдоговор

Глава польского МИДа выразил надежду, что Украина подпишет вторую часть Соглашения об ассоциации с ЕС вскоре после президентских выборов

base article image

Министр иностранных дел Республики Польша Радослав Сикорский выразил надежду, что Украина подпишет вторую часть Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом вскоре после проведения выборов Президента 25 мая.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил Министр иностранных дел Республики Польша Радослав Сикорский, передал корреспондент ГолосUA.

Он отметил, что Польша готова поделиться с Украиной опытом в проведении реформ по децентрализации власти в стране.

"Децентрализация — это лучшее, что было сделано в Польше за последние 20 лет. Регионы в Польше имеют большую самостоятельность и они очень довольны по этому поводу. Если наш опыт может быть полезен Украине, мы с удовольствием им поделимся", - уточнил Р. Сикорский.

Глава польского внешнеполитического ведомства также отметил, что после президентских выборов Украина встретится с новыми вызовами, но Польша готова содействовать в их разрешении.

"Мы надеемся, что вскоре после проведения президентских выборов Украина подпишет вторую часть Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Но мы думаем, что вызовы для Украины только после этого достигнут своего апогея, и в тот момент мы будем готовы поделиться опытом и будем вам помогать, потому что мы это проходили", - заявил Р. Сикорский, добавив, что во всех переговорах по разрешению украинского кризиса "за столом переговоров должна находиться Украина".

По мнению Р. Сикорского, в связи с тем, что Россия подрывает легитимность нынешней украинской власти, именно северо-восточный сосед Украины должен быть заинтересован в прозрачности проведения президентских выборов 25 мая.

"Эти выборы по всей территории Украины должны пройти без давления и проявлений силы", - подытожил Р. Сикорский. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.