Новости Политика голуб самооборонаевромайданосвобождениекпуувольнение

Полубандитские формирования вроде “самообороны” не собираются освобождать центр Киева — Голуб

base article image
Полубандитские формирования вроде “самообороны” не собираются освобождать центр Киева.
Об этом заявил народный депутат (КПУ) Александр Голуб.
““Майдан” явно застоялся и давно перестал быть “евро”. Одухотворенные революционным чувством лица сменились субъектами бандитского вида, а киевляне боятся вечерами появляться на Хрещатике. Поэтому КПУ призывает власть очистить центр украинской столицы от бандитов и бездельников, цинично провозгласивших себя “самообороной””, - так народный депутат фракции КПУ Александр Голуб прокомментировал брифинг, который дали сотники “майдана” 15 мая в ИА Укринформ.
Он считает, что, судя по заявлениям, сделанным “самообороной”, она не собирается ни расходиться, ни присоединяться к правоохранителям и требует узаконить свои формирования.
«Некий господин Бондарь, называющий себя сотником 4-й сотни, заявил, что “самооборона” берет под контроль “майдан” и ситуацию в стране... Причины, по которым эта кучка бандитов и лодырей хотят задержаться на “майдане”, очевидны. Они там проводят уже который месяц. Выходит, работы (по крайней мере легальной и постоянной) у них нет и найти ее они не горят особым желанием», - подчеркнул А. Голуб.
«То есть, делать им нечего. А на “майдане” уже сформировалась кое-какая инфраструктура, которая обслуживает их потребности. Их кормят и, надо полагать, кто-то дает им деньги “на карманные расходы”. К тому же лето на носу. А оно, безусловно, только способствует безмятежности их времяпровождения», – продолжил А. Голуб.
Проблема, как подчеркнул парламентарий, в том, что сердце Киева превратилось в рассадник разбоя, хулиганства и антисоциального поведения.
“И теперь, когда иностранные журналисты разъехались, киевляне боятся вечерами приходить в центр города потому, что знают - там небезопасно”, - объяснил А. Голуб.
По его словам, заявления представителей “самообороны” только подтверждают опасения коммунистов: нынешний “майдан” превращается в серьезную социально-политическую проблему.
“В то время, как силовая власть ведет военные действия на Востоке против украинцев, не доверяющих этой силовой власти, в центре столицы, под видом защитников “идеалов майдана”, обосновались вооруженные подразделения. Для всей страны будет лучше, если эту публику как можно быстрее отправят по домам”, - резюмировал А. Голуб.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.