Новости Экономика газпромюжныйпотокконтрактызаключениепівденнийпотікконтрактипідписання

Для начала строительства морского участка "Южного потока" заключены все контракты - "Газпром"

base article image
Проект морского участка газопровода "Южный поток" реализуется строго по графику и на сегодняшний день компанией South Stream Transport B.V. заключены все контракты, необходимые для начала строительства морского участка газопровода осенью 2014 года.
Об этом сообщила пресс-служба ОАО "Газпром".
В заседании наблюдательного совета компании South Stream Transport B.V. в Амстердаме принял участие председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.
В частности, размещены заказы на поставку свыше 150 тыс. труб для первых двух ниток морского участка "Южного потока" и заключены контракты на их укладку. Подписаны соглашение на поставку оборудования для управления эксплуатацией морского газопровода, а также договор на его сертификацию. Заключен контракт на поставку газоизмерительного оборудования для участков берегового примыкания в России и Болгарии.
"Прогресс в реализации морского участка газопровода является свидетельством успешной работы европейских и российского акционеров. Более того, я уверен, что "Южный поток" будет также содействовать сотрудничеству и в более широком масштабе, так как газопровод принесет взаимную пользу и обеспечит надежность поставок энергоносителей в Болгарию и Европу в целом", - сказал председатель наблюдательного совета South Stream Transport B.V. Хеннинг Фошерау.
Напомним, в настоящее время строительство “Южного потока” идет на территории России, Болгарии и Сербии. Поставки газа потребителям Европы начнутся в конце 2015 года.
Морской участок газопровода будет состоять из четырех ниток протяженностью более 930 км каждая, проложенных в едином коридоре по дну Черного моря на глубине более 2200 м.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.