Новости Политика есукраинатурчиновфюлеатостабилизациявостокстабілізаціясхід

Фюле пообещал, что Европа поддержит Украину в вопросе стабилизации ситуации в стране

base article image
Европейская перспектива для Украины – это реальность, заявил сегодня, 16 мая и. о. президента Александр Турчинов на встрече с Комиссаром ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле.
Об этом сообщает пресс-служба Президента.
В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития двусторонних отношений между нашей страной и Европейским Союзом, особое внимание уделив вопросу наполнения реальным содержанием Соглашения об ассоциации с ЕС, либерализации визового режима, а также текущей ситуации в Украине.
По словам Турчинова, европейская перспектива для Украины - это реальность.
"Эта реальность может приобрести конкретные формы достаточно быстро. И Россия понимает, что в Украине есть потенциал, который может быть достаточно быстро реализован", – заявил А. Турчинов.
По словам и.о. президента, "власть идет путем стабилизации ситуации в целом по Украине, путем децентрализации, расширения полномочий регионов и борьбы с коррупцией".
Вместе с тем, А. Турчинов отметил, что власть готова к диалогу с теми представителями Востока, "кто готов действовать в правовой плоскости".
"По отношению к тем, кто продолжит терроризировать регион с оружием в руках, ответ будет только один - антитеррористические меры и эффективные действия силовых структур", – добавил А. Турчинов.
В свою очередь, Ш. Фюле отметил, что Европа видит в Украине "надежного партнера"​​.
"Европейское сообщество поддерживало и будет поддерживать украинскую власть в вопросе стабилизации ситуации в Украине", – сказал и. о. президента.
А. Турчинов также добавил, что будет делать все от него зависящее для содействия процессу европейской интеграции нашей страны.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.