Новости Политика симоненкобизнесразвитиеукраина

Симоненко рассказал, что необходимо сделать для развития малого и среднего бизнеса в Украине

base article image

Для развития малого и среднего бизнеса в стране необходимо в первую очередь установить выгодные кредитные условия для предпринимателей и определить четкую налоговую политику.

Об этом в прямом эфире "Первого национального" сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.

Он отметил, что одна из целей деятельности КПУ – всеми методами защитить экономическое пространство Украины для отечественного производителя. Так, КПУ внесла в парламент законопроект, предусматривающий ставки в размере 3-5% для кредитования предпринимателей. 

"Сегодня ни один предприниматель не может взять кредит для расширения своего бизнеса. Помимо этого, для малого и среднего бизнеса нужно определить четкую налоговую политику. Я не случайно внес законопроект об отмене налога на добавленную стоимость и ввода вместо него налога с оборота. Человек, производящий и работающий в малом и среднем бизнесе, должен понимать, что государство его защитит", - сообщил П. Симоненко.

Он также добавил, что политик должен отвечать перед законом независимо от занимаемой должности. В то же время, по словам лидера КПУ, мы наблюдаем сегодня обратное: политики 23 года грабят страну. 

"И масштабы этого воровства зависят от того, кто попадает в ту или иную должность и становится "ближе к трону". Нужно исключить использование возможностей бюджета для воровства", - подчеркнул П. Симоненко.

Он также добавил, что Европе выгодно плачевное экономическое положение Украины.

"Европа сама вскармливала воров, поскольку они отправляли деньги в европейские банки. И Европа в этом заинтересована. Потому что завтра, когда мы бедные и нищие приходим за кредитом, они из этих ворованных украинских денег выдают кредиты под проценты", – пояснил П. Симоненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.