Новости Политика копатькосимоненкопокушениекпувыборы политикипринципыотсутсвиелегитимностьзамахполітикипринципивідсутністьлегітимність

Покушения на политиков делегитимизируют выборы — Копатько

base article image
Покушение, совершенное на лидера КПУ Петра Симоненко, свидетельствует об уровне политической беспринципности многих политиков и делегитимизирует выборы.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил политолог Евгений Копатько.
“Те, кто это осуществил, ставят под вопрос вообще проведение избирательной кампании. Если это нападение происходит, то только может говорит о том, что у очень многих людей возникнут вопросы по ходу проведения выборов, а если они состоятся, по их итогам. Покушение говорит об уровне политической культуры в нашем обществе. Мне очень жаль, что это случилось”, - подчеркнул Е.Копатько.
По его словам, угроза жизни лидера партии, кандидата в президенты, свидетельствует о политической беспринципности многих политиков.
«Это создает прецеденты, что насильственными методами можно бороться со своими оппонентами. Это плохо для страны, для людей. Я бы, конечно, апеллировал к тем людям, которые хотят обеспечить выборы. Такие вещи должны быть недопустимы. Нужно обратить внимание зарубежных наблюдателей, ОБСЕ”, - уверен эксперт.
Напомним, около 30 людей в масках поджидали Петра Симоненко у здания телецентра по окончании теледебатов, где политик заявил о снятии своей кандидатуры с президентских выборов. Погнавшись за машиной лидера КПУ, неизвестные бросали в автомобиль коктейли Молотова.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.