Новости Политика симоненкокпунападение подробностимашинакоктейль молотовапокушениебойкорабиновичмвдподробицізамахрабінович

Симоненко: Милиция составила протокол по факту покушения, однако будет ли делу дан ход, покажет время

base article image
Милиция составила протокол по факту покушения на лидера КПУ Петра Симоненко, однако будет ли делу дан ход, покажет время.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.
«Сейчас сотрудники милиции и районной прокуратуры находятся у нас здесь. Я поставил в известность замминистра внутренних дел, воспользовался службой 102 для того, чтобы предупредить о самом факте того, что произошло, и сейчас сотрудники районного отдела внутренних дел как раз составляют протокол», - заявил П. Симоненко.
Однако, по словам политика, будет ли делу дан ход — покажет время.
П. Симоненко также поделился подробностями нападения.
«После завершения дебатов, которые проходили в рамках избирательной кампании на Первом национальном телеканале, в которых принимали участие Бойко, Рабинович и я, мои товарищи подошли и предупредили, что ситуация осложняется и кое-кто пытается против меня использовать силу. Мы вышли на другой выход, сели в машину для того, чтобы уехать. С другой стороны выезд тоже был заблокирован машинами», - рассказал лидер КПУ.
«Нам удалось выехать, но за нами была погоня, позже к ней присоединились еще машины, микроавтобус, наполненный теми, кто был в масках, с битами и проявлял агрессию. На определенном участке дорогу заблокировали машинами, окружили мой автомобиль, вышли и стали бить битами мою машину, бросили бутылку с зажигательной смесью. Мы сидели сзади, заднее стекло было разбито и нам удалось выбросить бутылку, чтобы не загорелся салон», - подытожил П. Симоненко.
Он также отметил, что далее продолжились гонки по городу в условиях, когда преследователи пытались сделать все для того, чтобы остановить машину политика и применить силу.  
Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.