Новости Политика кпусимоненко

В сюжете на «1+1» солгали о деятельности КПУ

base article image

Сюжет, вышедший 18 мая 2014 года на телеканале «1+1» в программе ТСН, призывающий к запрету Компартии Украины, был сделан крайне неграмотно и не имеет ничего общего с реальностью.
Об этом сообщает пресс-служба КПУ.
Сюжет был сделан крайне безграмотно и небрежно. Например, было сказано, что в 1993 году Конституционный суд Украины снял запрет с КПУ. На самом деле в то время в Украине Конституционного суда не было. В 1993 году Министерство юстиции Украины зарегистрировало Компартию как новую организацию. А Конституционный суд отменил запрет КПУ лишь в 2001 году. Тогда же произошло формальное объединение той партии, с которой был снят запрет, и зарегистрированной в 1993 году. Таким образом, была восстановлена преемственность. Эта ошибка не несёт какой-то политической выгоды создателям сюжета, поэтому её можно считать свидетельством некомпетентности авторов.
Есть в выпуске ТСН и другая ложь. О том, что оппозиционная КПУ якобы всегда голосует за бюджет. На самом деле за 20 лет пребывания в парламенте такое было только раз и то после внутрипартийного референдума. Возможно, создатели программы не знали об этом, хотя, скорее всего, лгали.
Но самое главное в другом. Ведущий идёт в парламентскую библиотеку, берёт полное собрание сочинений В.И. Ленина. Он говорит, что это собрание каноничное, то есть изданное при Советской власти.
И вот что он «вычитал» в сочинениях Ленина: «Пусть 90% русского народа погибнет, лишь бы 10% дожили до мировой революции». На самом деле Ленин никогда и нигде не заявлял ничего подобного. Эту ложь сочинил в 1992 году писатель В.А.Солоухин, который был при Советской власти «пламенным» коммунистом и стал «пламенным» антикоммунистом, после её падения. А режиссер С.С.Говорухин растиражировал солоухинскую ложь на всю страну в своём фильме «Россия, которую мы потеряли».
Но ведь автор сюжета делал вид, что он читает эти слова в советском издании работ В.И. Ленина, а их там нет. И это легко проверить. Это прекрасно знают специалисты. Значит, ложь тиражировали для широких масс, в надежде брутально обмануть людей, чтобы они приняли вторичный неконституционный запрет партии, за которую проголосовало огромно количество избирателей.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.