Новости Политика путинармия

Путин приказал отвести российские войска от границ с Украиной

base article image

Президент РФ Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть в места постоянной дислокации войска, проводящие «учения» на территории Ростовской, Белгородской, Брянской областей у границы с Украиной.
Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
«В связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск, предусматривавшей их передислокацию и проходившей, в частности, на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, Президент России дал команду министру обороны вернуть войска, принимавшие участие в учениях, в места постоянной дислокации и продолжить боевую подготовку на близлежащих полигонах», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.
Помимо этого, отмечается, что В. Путин приветствовал "первые контакты между Киевом и сторонниками федерализации с целью налаживания прямого диалога, в котором должны участвовать все заинтересованные стороны".
"Россия призывает к немедленному прекращению карательной операции, насильственных действий, отводу войск и решению всех накопившихся проблем исключительно мирными способами", - говорится в документе.
Отметим, в конце апреля С. Шойгу в разговоре с главой Пентагона Чаком Хейгелом уже заявлял об отводе войск от границ с Украиной, однако разведка НАТО не подтвердила его слова.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.