Новости Политика килинкаровгаз

Килинкаров: Заявления власти о готовности платить старую цену за российский газ – очередной пиар

base article image

Украина сейчас находится не в том положении, чтобы диктовать уровень цены на российский газ.
Об этом заявил народный депутат, представитель фракции КПУ Спиридон Килинкаров в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Условия, вообще-то, диктуются теми, кто реализует этот товар. Это – предмет договоренности между двумя странами. Существовали договоренности, потом – мы помним первый квартал – были совершенно другие договоренности. Сегодня – иная ситуация» - сказал он.
При этом народный депутат подчеркнул, что проблема оплаты российского газа – «предмет договоренностей, но никак не ультиматумов».
«При ультимативной форме никто ни на какие компромиссы идти не будет. Это для меня абсолютно очевидно. Если бы у нас были какие-то рычаги влияния на эту ситуацию, можно было бы об этом говорить. Или с экономической точки зрения мы были бы настолько сильны, что могли бы диктовать какие-то условия. На сегодняшний день этих возможностей нет. На мой взгляд, это – очередной пиар украинской власти, не имеющий ничего общего с решением конкретной проблемы», - подчеркнул С. Килинкаров.
Напомним, глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев передал главе правления ОАО «Газпром» Алексею Миллеру предложения украинской компании по урегулированию спорных вопросов на двусторонних переговорах, настаивая на сохранении цены в $268,5 за 100 куб. м.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.