Новости Политика донбассвыборы донбас

Эксперт рассказал, как проходит подготовка к выборам на Донбассе

base article image

Сейчас наиболее напряженная ситуация с организацией предвыборного процесса наблюдается в Луганской и Донецкой областях.
Об этом во время пресс-конференции заявил генеральный директор Комитета избирателей Украины Александр Черненко, передает корреспондент ГолосUA.
«Но я бы не говорил категорически, что выборы в этих областях не состоятся. Сегодня в Луганской области есть только один округ, где не сформированы избирательные комиссии – там выборы точно не состоятся. Также есть несколько проблемных округов, где окружные комиссии не работают»,- сообщил он.
При этом эксперт отметил, что есть три-четыре округа в Луганской области, и где-то третья часть округов в Донецкой области, где выборы, скорее всего, состоятся, и все для этого готово.
Также, по словам А.Черенко, половина округов Донецкой и Луганской областей находятся в подвешенном состоянии – там ситуация пока непонятна: комиссии сформированы, но в их сторону постоянно звучат угрозы, периодически происходят захваты избиркомов.
«В этих комиссиях работают настоящие герои. Там произошло несколько волн ротаций: люди отказывались там работать, их доукомплектовывали. Но сейчас в этих округах состав комиссий полон. Самый важный момент будет в среду-четверг, когда избиркомы будут получать бюллетени и передавать их на избирательные участки»,- сказал он.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.