Новости Политика крым права

Эксперты рассказали о массовых нарушениях прав человека в Крыму

base article image

Нарушений прав человека в Крыму со стороны российской власти столько же, сколько и крымчан – миллионы.
Об этом во время пресс-конференции заявил руководитель мониторинговой группы информационного центра «Майдан мониторинг» Владимир Ханас, передает корреспондент ГолосUA.
«Крымчан останавливают вооруженные люди и проводят обыск. Крымчанам не разрешают выйти на митинг, перемещаться – это территория сплошных нарушений. Вчера на митинг хотели выйти 60 тысяч крымских татар – их права нарушили»,- сказал он.
В.Ханас говорит, что на полуострове все чаще фиксируются случаи, когда люди пропадают без вести.
«О ком-то мы со временем узнаем, что они переехали на материковую Украину, кто-то выехал за границу, а кто-то просто исчезает бесследно»,- говорит он.
«Каждый день на дорогах Крыма представители российской власти незаконно останавливают и обыскивают автомобили. Поезда задерживают на 5-13 часов. Людям отказывают во въезде на полуостров. Массово нарушается право на образование: есть проблемы с получением дипломов, детям не дают учиться на украинском и даже крымско-татарском языке. От этого страдают тысячи людей. Здесь нет законов, а есть право силы, право автоматов, право вооруженных людей»,- подытожил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.