Новости Политика крым россия

Россия пытается применить к неугодным крымчанам жестокие практики Северного Кавказа, - эксперт

base article image

Российские власти пытаются применить по отношении жителей крымского полуострова, которые являются патриотами Украины, жестокие практики Северного Кавказа.
Об этом во время пресс-конференции заявил руководитель мониторинговой группы информационного центра «Майдан мониторинг» Владимир Ханас, передает корреспондент ГолосUA.
«Практика Северного Кавказа говорит о том, что люди могут исчезать: активисты, журналисты – те, кто не понравился по тем или иным причинам Федеральной службе безопасности. Эти люди могут исчезать. В некоторых регионах Северного Кавказа действуют «эскдроны смерти»: там люди исчезают не в тюрьмах, а навсегда – их убивают, и найти концов невозможно»,- сказал он.
Эксперт сравнил ситуацию в Крыму с Северным Кавказом.
«Да, в Крыму ситуация еще не такая сложная, но все идет к тому, что Российская Федерация экспортировала к нам на нашу территорию северокавказкие практики. Это ужасно и опасно»,- констатировал В. Ханас.
По его словам, некоторых успехов в борьбе за права жителей Крыма украинской стороне удалось достичь, ведя диалог с российским омбудсменом.
«Перед 18 мая он посещал Крым, общался с Меджлисом крымско-татарского народа и готовил отчет. Это в минимальной мере может помочь препятствовать нарушению некоторых прав человека. Но сама ситуация в России такова, что их стандарты относительно прав человека являются очень заниженными, и практики привыкли к тому, что это так. И жители РФ привыкли не сопротивляться установленным правилам. И это самое страшное»,- подытожил он.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.