Новости Политика выборы парламент

Борясь за пост Президента, кандидаты могут потерять парламентские кресла — политолог

base article image

Кандидаты на пост Президента Украины, в частности Юлия Тимошенко, может в будущем потерять влияние в парламенте страны.
Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политический эксперт Владимир Цыбулько, сообщил корреспондент ГолосUA.
«Если Тимошенко перегнет палку в борьбе за портфель в президентской гонке, потеряет перспективу в борьбе за парламентские кресла. Точно также и Тигипко, он нацелен на парламентскую кампанию », - сказал эксперт.
Он также добавил, что ограничение полномочий Президента делают его пост недостаточно привлекательным для некоторых политиков, но им ничего не остается, как участвовать в выборах.
«Неучастие хотя-бы в одной парламентской или президентской кампании для того или иного политика или политической силы, выбивает его из формы, дистанцирует от своего избирателя. Поэтому они и принимают участие, несмотря на то, что хотят большего. Важно, кто будет вторым, третьим, четвертым, пятым на президентских выборах. Мы говорим о политиках, которые имеют перспективу провести свои политические силы в парламент, которые способны преодолевать барьер», - отметил В. Цибулько.
При этом он подчеркнул, что «тот, кто будет вторым в президентской гонке, может стать уже не вторым в парламентской».

В тоже время, он констатировал, что третий тур президентских выборов для Ю. Тимошенко - это значит «бросить свою партию в круговорот жесткой борьбы, когда она может потерять настолько, что будет тяжело бороться за парламентские места».
В свою очередь заместитель директора социологической службы Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова Михаил Мищенко заявил, что кандидатом, занявшим второе место на выборах может стать как Ю. Тимошенко, так и С. Тигипко.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.