Новости Политика татарыкрым

Херсонщина должна стать надежным убежищем для крымских татар - эксперт

base article image

На время оккупации АР Крым Российской Федерацией Херсонщина должна стать надежным убежищем для крымских татар.
Об этом во время пресс-конференции заявил эксперт мониторинговой группы информационного центра «Майдан мониторинг» Сергей Данилов, передает корреспондент ГолосUA.
По его словам, ИЦ «Майдан мониторинг» поддерживает инициативу председателя Херсонской ОГА о выделении земельных участков для крымчан, которые переехали на материковую Украину.
«Нужно силами общественности посопутствовать подготовке Херсонской области, как самой ближней, стать тем регионом, который будет принимать крымчан. Нужно подготовить места проживания, необходимую инфраструктуру: социальную, культурную»,- считает эксперт.
По его мнению, украинцам, которые не хотят принимать российское гражданство в Крыму, нужно предоставлять административные услуги в Херсоне, а не в Киеве.
 «Поездки в Киев – это очень далеко и затратно. Херсонщина должна стать местом, где могут жить крымчане, местом, где предоставляются образовательные и культурные, социальные административные услуги»,- аргументировал он.
Напомним, 18 мая председатель Херсонской ОГА Юрий Одарченко сообщил, что власти выделили около 18 тыс. земельных участков для крымских татар, которые переселились из Крыма - земельные участки предусмотрены для строительства жилья, ведения личных крестьянских и фермерских хозяйств, садоводства.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.