Новости Политика одессапаспорт

У кандидата в мэры Одессы оказался не один, а два российских паспорта - Черненко

base article image

У кандидата на должность одесского городского головы Геннадия Труханова оказалось не один, а два российских паспорта.
Об этом во время пресс-конференции заявил генеральный директор Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко, передает корреспондент ГолосUA.
«В СМИ появились документы, которые могут свидетельствовать о том, что в кандидат на должность одесского городского головы Геннадий Труханов имеет российское гражданство, что противоречит законодательству Украины. Причем, оказалось, что у него даже не один, а два российских паспорта! Комитет избирателей Украины призывает компетентные органы разобраться с данной информацией и в случае доказательства ее достоверности принять всех необходимых действий к этому кандидату», - заявил он.
А. Черненко напомнил, что в Украине двойное гражданство запрещено.
«Сейчас есть много людей, которые хотят дестабилизировать ситуацию в Одессе, и если городским головой Одессы станет гражданин России, это может создать дополнительную точку напряжения в Украине. Поэтому важно до начала выборов разобраться с этой ситуацией», - считает он.
По словам А. Черненко, Геннадий Труханов нарушает порядок ведения предвыборной агитации.
«Мы зафиксировали распространение в городе его агитационной продукции без выходных данных; рекламу этого кандидата размещали на наружной поверхности транспортных средств. Кандидат также причастен к непрямому подкупу избирателей - аффилированный с ним благотворительный фонд «Доверяй делам» оказывал помощь жителям Одессы, которые пострадали в результате событий 2 мая 2014 Кроме того, в агитации в пользу Г. Труханова активное участие принимают представители муниципальной власти», - сообщил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.