Новости Политика евгений царьковкпугосстатложьбрехня

Евгений Царьков: “народная” власть бессовестно врет народу

base article image

Украинцы вместо “народной” власти получили очередных лжецов и лоббистов крупного капитала, которые начали свою работу с вранья.

Так первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков прокомментировал опубликованные Государственным комитетом статистики Украины данные относительно инфляции.

Политик подчеркнул, что, даже не смотря на апрельский рост стоимости проезда в маршрутках и топлива, рост цен на товары массового потребления (в том числе социального хлеба), официальная статистика утверждает, что инфляции в стране практически нет. В марте Госстат зафиксировал ее показатель на уровне 2,2%, в апреле - всего 3,3%.

“Ключевым требованием “майдана”, как мы помним, было установление новых правил взаимодействия власти с гражданами, - продолжил Евгений Царьков. - Именно за обещание прекратить тотальное вранье и перейти к прозрачным и ответственным взаимоотношениям с народом, как с единственным источником власти, украинцы позволили группировке Яценюка-Турчинова управлять страной. Но вместо выполнения обещаний, новое правительство начало свою работу с вранья и распила кабинетов. Врет оно и по сей день”.

Евгений Царьков заметил, что, как показывает опыт нашей страны, даже самая маленькая ложь, вроде подделанных данных Госстата, вызывает цепную реакцию, которая может привести к полной утрате контроля над ситуацией в Украине.

“Поэтому Компартия требует от правительства с уважением и ответственностью относиться к украинскому народу и к данным ему обещаниям, и перестать врать. Что же до данного конкретного случая, то КПУ направит официальный запрос в Госслужбу статистики и Кабмин с требованием безотлагательно пересмотреть методики расчета индекса потребительских цен и уровня инфляции. Если Кабмин наплюет на интересы граждан и откажется реагировать на наше обращение, мы будем требовать его отставки”, - резюмировал Евгений Царьков.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.