Новости Политика цикнаблюдателиобсепольша

Наибольшее количество наблюдателей на выборы президента приедет от ОБСЕ и Польши - ЦИК

base article image

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) завершила регистрацию международных наблюдателей от международных организаций и государств на выборах президента Украины. 

Об этом стало известно на заседании комиссии ЦИК, передает РБК-Украина.

При этом сообщается, что всего было зарегистрировано 2784 международных наблюдателя от 19 государств и 19 международных организаций.

В частности, зарегистрированы наблюдатели от 2 стран Северной Америки (Канада и США), 14 стран Европы (Польша, Чехия, Франция, Германия, Венгрия, Великобритания, Словакия, Эстония, Литва, Швеция, Норвегия, Нидерланды, Испания, Дания) и 3 стран Азии (Турция, Казахстан, Япония).

Больше всего наблюдателей зарегистрировано от Республики Польша (61), США (38) и Литовской Республики (31).

Среди организаций наибольшее количество наблюдателей зарегистрировано от Бюро демократических институтов и прав человека/ОБСЕ - 1056 наблюдателей, Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) - 382, Мирового конгресса украинцев - 236, Украинского конгрессового комитета Америки - 222, Канадской миссии наблюдения за выборами (CANEOM) - 157 и Парламентской ассамблеи ОБСЕ - 156.

При этом ЦИК не зарегистрировала наблюдателей от организаций Европейский обмен и Всемирный союз казачьих атаманов. Причиной отказа стали: неправильный порядок подачи и несоответствие всех требуемых документов законам.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.