Новости Политика симоненковыборы властькпукандидатурапротиворечияпротиріччя

Нынешняя власть превратила выборы в фарс — Симоненко

base article image
Нынешний режим превратил выборы в фарс, они не объединят Украину, а лишь углубят противоречия.
Об этом Петр Симоненко заявил с парламентской трибуны, сообщил корреспондент ГолосUA.
«Пятничный разбой в центре Киева и нежелание власти дать объективную оценку случившегося и найти бандитов показали, что решение Компартии о снятии кандидатуры с выборов правильное. Оно правильное еще и потому, что в стране идет война, Украина расколота, и проведение выборов с целью избрания президента не будет способствовать соединению Украины, объединению народа, а только углубит противоречия. Мы являемся с вами свидетелями того, что различными технологиями запугивают украинский народ, в страхе живет все общество, а тем более те,кто будут причастны к определению итогов того или иного избирательного процесса. Мы являемся свидетелями того, что ни один факт преступления, особенно убийств наших граждан, не расследуется до конца, не проводятся судебно-медицинские экспертизы. Нынешний режим превратил выборы в фарс», - сказал П.Симоненко.
Он также подчеркнул, что в таких нелегитимных выборах Коммунистическая партия Украины не имеет права принимать участие.
«Надо успокоить общество, прекратить войну, внести изменения в Конституцию, создать все предпосылки для свободного волеизъявления граждан, а также донесения политической позиции на выборах каждой политической силы и каждым кандидатом. В условиях нынешнего режима это невозможно, а значит нельзя говорить, что Украина будет успокоена, в ней воцарятся мир и согласие после проведения выборов. Трагедией для всего народа и для всей Европы может обернуться фашистский шабаш, который учинили организаторы, спонсоры и вдохновители Майдана под предлогом свержения одной диктатуры и замены ее другой, более суровой и жестокой. Мы стоим на позиции территориальной целостности страны и призываем объединить народ Украины и выработать те предложения, которые дадут возможность решать конкретные вопросы в интересах будущего», - подчеркнул политик.
Напомним, 16 мая после окончания теледебатов на «Первом национальном», где Петр Симоненко заявил о снятии своей кандидатуры с выборов Президента Украины, на него было совершено бандитское нападение. В машине, на которой передвигался лидер КПУ, разбили стекла битами и бросили «Коктейль Молотова».    
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.