Новости Политика симоненкокпунападение властьавтоматыложьавтоматыбрехня

Петр Симоненко : Нападение 16 мая доказывает неспособность нынешней власти вести дискуссии без бит и дул автоматов

base article image
Нападение, осуществленное на лидера КПУ 16 мая, доказывает неспособность нынешней власти вести дискуссии, не прибегая к помощи бит и дул автоматов.
Об этом Петр Симоненко заявил с парламентской трибуны, сообщил корреспондент ГолосUA.
«16 мая после окончания теледебатов на меня и моих товарищей и коллег было совершено бандитское нападение. Сегодня меня вынудила обратиться с парламентской трибуны наглая, беспардонная и невиданная по циничности ложь, которая многократно тиражируется через СМИ, принадлежащие или контролируемые правящим режимом и узким кругом медиамагнатов. Именно такой ложью является заявление о том, что причиной послужило нарушение правил дорожного движения водителем автомобиля, в котором я находился. Очевидно, что это было заранее спланированная провокация, направленная на запугивание меня как лидера политической силы, выступающего против диктатуры национал-фашистской хунты, на запугивание людей, несогласных с политикой правящего режима, на физическое подавление любого инакомыслия. Достаточно было видеть лица тех, кто был без масок, слышать их призывы к физической расправы, когда они с битами и угрозами заблокировали авто, в которых находились я и трое моих коллег», - отметил П.Симоненко.
При этом он подчеркнул, что произошедшее лишний раз демонстрирует неспособность организаторов нападения вести идеологические и общественные дискуссии при помощи мозга, а не бит и дулов автоматов.
«Когда они бросили в разбитое битами заднее стекло бутылку с зажигательной смесью, нас спасло чудо, то, что она не разбилась в самом автомобиле», - сказал лидер КПУ.
Он также призвал всех журналистов, «кто не потерял профессиональной и человеческой совести, прекратить распространять ложь, тиражировать темники, сочиненные в недрах политтехнологических структур, собственниками СМИ, монополизировавшими не только информационное пространство страны, но и сколотивших частные армии для устранения непокорных».
«Информационное мракобесие будет усиливать противостояние, очевидно, приведет к потере территорий, территориальному распаду и утрате территориальной целостности», - констатировал политик.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.