Новости Политика гордиенкокпугосстатданныеманипуляциивластьгордієнкоданіманіпуляція

Гордиенко: новая власть взяла у старой привычку манипулировать цифрами

base article image
Новая власть, так же, как и ее предшественники, бессовестно манипулирует цифрами официальной статистики, используя их, как инструмент для обмана украинцев.
.
Так народный депутат фракции КПУ Сергей Гордиенко прокомментировал данные, представленные недавно Государственным комитетом статистики по поводу инфляции в стране.
В Госкомстате утверждают, что инфляции в стране почти нет. И если в марте ведомство зафиксировало уровень инфляции 2,2%, то в апреле по его данным, этот показатель вырос всего до 3,3%.
Это при том, что за апрель, напомню, подорожали топливо, проезд в маршрутках и практически все продукты на прилавках, - продолжил Сергей Гордиенко. - Госкомстат откровенно врет. И делает это либо с позволения, либо, что более вероятно, по указке власти, которая цинично называет себя “народной”.
Парламентарий подчеркнул, что в данных Госстата особенно возмущают показатели роста цен по отдельным группам товаров. Например, согласно официальной версии, лекарства подорожали лишь на 9,1%, хотя в реальности цены на них подскочили чуть ли не вдвое. Рост транспортных тарифов статистики зафиксировали на уровне 2,9% при том, что по их же данным цены на топливо подскочили на 18,1%.
“Хотя и эти показатели вызывают большие сомнения, как и указанный Госстатом рост цен на фрукты и овощи (13,5 и 14,3% соответственно - ред.)”, - констатировал Сергей Гордиенко.
И добавил, что если власть и дальше будет смотреться в это “кривое зеркало”, оценивая свою работу по данным, которые малюет Госкомитет статистики, то она очень быстро и полностью оторвется от реального положения дел в Украине и жизни ее граждан.
“Это недопонимание между властью и народом, и так уставшим от постоянного вранья и воровства в высших политических кругах, приведет к новой волне народных протестов. Но уже на социально-экономической почве и куда масштабнее, чем Майдан”, - отметил Сергей Гордиенко.
Поэтому КПУ требует от власти перестать манипулировать цифрами и обманывать народ.
“Вы пообещали быть честными перед украинскими гражданами и относиться к народу, как к единственному источнику власти. Именно поэтому украинцы передали вам бразды правления страной. Не стоит обманывать их надежд”, - обратился к госчиновникам Сергей Гордиенко.
Резюмируя, депутат-коммунист добавил, что Компартия направит официальный запрос в Госстат и Кабинет Министров с требованием безотлагательно пересмотреть методики расчета индекса потребительских цен и уровня инфляции.
“А если Кабмин проигнорирует наше обращение, мы будем требовать отставки правительства за антинародные действия и некомпетентность”, - подытожил Сергей Гордиенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.